en

Выставка Highlights проекта SAMPLE в Музее Парка Горького

Изучаем современное искусство, рассматривая работы 11 молодых художников из Англии, Германии, Дании, Франции и России с выпускных и групповых выставок. Работы, доступные на выставке, после будут доступны на торгах SAMPLE в октябре.

Выставка Highlights - выход из виртуального пространства, цель которого познакомить зрителя сразу с несколькими авторами. Каждая работа снабжена QR кодом, ссылка ведет на новый сайт SAMPLE - здесь можно найти больше информации о каждом художнике.

Выставка объединит разнообразные жанры: живопись, графику, объекты и анимацию. Это шанс увидеть современное искусство до торгов, лично познакомиться с художниками, организаторы также планируют открытые экскурсии.

Участники: Людмила Баронина, Апполинария Броше, Мани Ветриго, Мао Данини, Алексей Дубинский, Стефан Дюбус, Юля Иосильзон, Алиса Йоффе, Андрей Касай, Алексей Костяков, Эмили Платцер.

Людмила Баронина

— 1988 —

Последний проект «Веселись или умри», 2015 создан в лубочном стиле и высмеивает социальные “нормы”, превращая их в смесь сумасшествия, хаоса и протеста. Сюжет очень брутален и непредсказуем, он наполнен агрессивностью, которая скрывается за множеством деталей и узоров, свойственных лубку, но при этом отчетливо прочитывается из-за локальности образов.

Апполинария Броше

— 1995 —

Своей ироничной керамикой она высказывается о проблемах экологии, загрязнения водоёмов и трудностей выживания животных. Нарочито избегая драматизации, Брошь провоцирует зрителя к размышлению на эти темы.

Мани Вертиго

— 1990 —

Мани работает на холстах среднего и большого размера, использует в основном масло и смешанную технику. Её стиль варьируется от очень подробного образного экспрессионизма до абстракционизма. Она также делает скульптуры и пишет музыку.

Мао Данини

— 1987 —

Данини работает с разными техниками: живопись, графика, видео, перформанс, инсталляция. В своих произведениях она обращается к теме пост-интернет пространства, зачастую населяя его персонажами словно сошедшими с иллюстраций старинных книг. Автора привлекает сбой в привычном ходе событий, она трансформирует восприятие с помощью glitch эффекта, перенесённого из цифрового пространства в повседневную жизни, из цифрового в графическое или перформативное.

Алексей Дубинский

— 1985 —       

«Мне кажется, что каждый носит в себе определенный образ, о котором он может даже не догадываться, но именно он выявляется, когда пишешь. Начинаю я обычно с этюда, потом выношу на холст, и по мере работы над портретом получается уже какой-то собирательный образ: частично воображаемый, частично основывающийся на рассказах изображаемого человека или рассказах о нем. В процессе работы образ может претерпеть столько трансформаций, что изменится до неузнаваемости.»

Стефан Дюбус

— 1987 —          

Стефану нравится копировать стиль работ своей 6-ти летней дочери, писать стихи, окончил курс визуальных коммуникаций в университете искусства и дизайна в Галле                             

Юля Иосильзон

— 1992 —                                                                                           

Создает масштабные работы с фрагментарными сюжетами, в которых обращается к детской иллюстрации, моде и театру. Первое впечатление о возможности считать работу художница подрывает постоянным использованием приемов для разрыва изображения и дезинтеграции визуального наполнения. Легкость руки Иосильзон отлично сочетается с ее принципом круговой замкнутости в сюжете.

Алиса Йоффе

— 1987 —

Алису интересуют линия, пятно, композиция, пластическая выразительность и яркий визуальный жест. Решающим для ее персонального стиля становится переход к монументальному формату и тотальный отказ от цвета. Новые работы Алисы Йоффе — огромные рулоны бумаги или белые полотнища, покрытые черными силуэтными рисунками и текстами, — больше напоминают концертные задники или плакаты, чем станковые картины.

Андрей Касай

— 1983 —    

Метафорика Андрея строится на иронии и чутком взгляде художника на современность. Таким образом, яркие локальные цвета, глитчи, помехи, деформированное пространство, свойственное цифровому сознанию, через холсты, шелкографию и скульптуру материализуются, становясь частью реальности. Персонажи Андрея объединяются с бытом, обнажая его абсурдность и бессмысленность.                                         

Алексей Костяков

— 1982 —

Работает в стиле экспрессионизма и наивного реализма. Жизнь в Таиланде послужила для Костякова вдохновением: тайские женщины, рыбацкие лодки, уходящие ночью на промысел, цветные огни городских вывесок становятся сюжетами его полотен. Он утверждает: «Я не согласен с выражением, что живопись умерла. Это как красота, которая всегда есть, если ее видеть... Она живет в одном пространстве с нами, в которое может погрузиться любой.»

Эмили Платцер

— 1989 —   

В игривых работах художницы затрагиваются темы сексуальности и юмора. Платцер стремится возродить традицию обнаженного портрета, заключая в изображаемые фигуры ритуалы, которые расширяют живописные полотна в поле скульптуры и перформанса. В ее художественной практике регулярно появляются сферические формы, превращающиеся в тотемы и символизирующие взгляд, блуждающий между разными мифологическими и историческими парадигмами. Цель Платцер в создании работ с эффектом присутствия.

Когда: 13 сентября — 13 октября

Где: Музей Парка Горького в арке Главного входа

Другие события