en
Новости

Новогодняя елка в виде Парашютной вышки

Зимой 2015-2016 Парашютная вышка вернулась в Парк, но уже в качестве новогодней елки. В макет вышки вмонтирована современная подсветка из лайтбоксов, а высота достигает 18 метров.

Оригинал Парашютной вышки был построен в Парке Горького в 1930-е годы и мгновенно стал одним из самых популярных аттракционов. В июне 2015 года в Парке Горького открылся Музей, где каждый может совершить виртуальный прыжок с Парашютной вышки и узнать больше о ее истории. Многие посетители интересовались возможностью восстановления вышки на территории Парка. Мы решили осуществить чье-то загаданное желание и превратили макет Парашютной вышки в главный символ зимнего сезона - новогоднюю елку.

Через дорогу - в МУЗЕОНЕ - прыжок с вышки продолжится - входную зону парка украшают раскрывающиеся парашюты, собранные из светящихся лайтбоксов.

Парашютная вышка в Парке Горького

Что мы знаем о Парашютной вышке?

Когда-то на месте, которое сейчас украшает скульптура «Балерина» работы Е.А. Янсон-Манизер, возвышался один из известнейших символов Парка Горького – Парашютная вышка. С 1930-х и до середины 1950-х гг. по вечерам Парашютная вышка подсвечивалась специальной иллюминацией и была похожа на огромную красивую новогоднюю гирлянду. Так как тематика «воздухоплавания» приобрела в это время особую популярность, парашютные вышки появлялись повсюду. Одна из них была построена в Парке Горького и мгновенно стала одним из самых популярных аттракционов: посетителя пристегивали к муляжу парашюта и он съезжал вниз по специально натянутому тросу, прикрепленному к металлическому каркасу на вершине вышки. Но была предусмотрена и другая возможность спуска – вокруг вышки по спирали вились специальные горки - если прыгать вдруг расхотелось, можно было съехать по одной из них на резиновом коврике.

Из чего состоит макет Парашютной вышки?

Сегодня парашютную вышку можно назвать миниатюрной копией оригинала - высота достигает 18 метров в высоту, в то время как оригинал возвышался над Парком на 38 метров вверх. На сборку вышки ушло меньше суток: макет состоит из металлического каркаса – сплавленных труб, облицовка – полностью из лайтбоксов. На все 11 витков спирали вышки задействовано более 100 светящихся панелей.