en
Новости

Пресса: правила подачи заявки на съемку

Дорогие коллеги-журналисты! Мы всегда рады вашим заявкам и неподдельному интересу к жизни Парка и его событиям. Специально для вас мы подготовили правила аккредитации – от правильности оформления заявки зависит оперативность ответа пресс-службы.

Из чего состоит заявка?

Все заявки пишутся на имя директора ЦПКиО им. М. Горького Марины Васильевны Люльчук на официальном бланке вашей организации с подписью руководителя и (желательно!) печатью.

Заявки принимаются на рассмотрение до 17:00 текущего дня подачи заявки

Получив согласование по вашей заявке, пресс-служба Парка свяжется с вами по почте или телефону. Если вы не получили уведомление по почте, позвоните нам по телефону +7 (495) 995 00 20 доб. 1913

Если ваша съемка подразумевает дальнейшее использование видео- или фотоматериалов в коммерческих целях, то просим высылать заявку на адрес KMasalskaya@park-gorkogo.com

 

Фото: Наталья Хромова

Что указываем в заявке?

  • название СМИ

  • название и описание программы

  • места съемки

  • дата и время проведения съемок

  • состав съемочной группы (ФИО всех участников)

  • контактный телефон корреспондента или продюсера, с которым пресс-служба сможет связаться в случае необходимости

  • список аппаратуры
    ВАЖНО: съемка с квадрокоптеров в парке разрешена, но проводить ее можно только после согласования с ФСО. 
    Контактный телефон комиссии: 8(495) 910-03-33, 910-41-35

  • необходимый инвентарь со стороны Парка (велосипеды, катамараны, коньки)

Как быть с транспортом?

  • Если вы планируете проводить съемку на мостах, расположенных рядом с парком или под мостами – предварительно вам необходимо связаться с Гормостом и запросить разрешение на вашу съемку.

  • Электрокары Парка Горького съемочным группам не выдаются.

  • Проезд на машине на территорию Парка Горького запрещен (исключение - спутниковые станции для прямого эфира). Вы можете воспользоваться общественной платной парковкой перед Главным входом Парка Горького или перед ЦДХ.

Если вы планируете съемку на смотровой площадке Главного входа

Добавьте к списку локаций смотровую площадку и обязательно укажите день проведения съемки на ней – в период нестабильных погодных условий площадка может быть закрыта.

Если вы планируете съемку на Катке

Обязательно указываете, нужны ли коньки из проката, так как на лед можно выходить только в бахилах или коньках. Просим учитывать этот момент при проведении съемок. Не забудьте указать в заявке количество и размер коньков.

Если вы планируете съемку в Музее современного искусства «Гараж»

Для съемки в самом музее вам потребуется отдельное согласование с руководством «Гаража» (www.garageccc.com). Если вы планируете снимать на площади перед музеем - это согласуется с Парком Горького.

Если вы планируете съемку в Зеленой школе

Вам потребуется дополнительное подтверждение от сотрудников Зеленой школы. Контакты вы найдете на Facebook: https://www.facebook.com/ZelenayaShkola

Если вы планируете съемку в ресторанах и кафе Парка

Вам потребуется согласование с руководством ресторана или кафе.

ВАЖНО! Если вы проводите съемки на территории Воробьевых гор, просим учитывать, что:

  • Смотровая площадка на Воробьевых горах не является территорией Парка. Согласование на съемку необходимо запрашивать у города – Префектуры ЗАО

  • Территория, на которой расположена канатно-кресельная дорога на Воробьевых горах, не находится в управлении Парка Горького.