en
Новости

Матрёмин в Парке Горького

25 сентября в 12:00 ансамбль учеников Масами Такеучи выступит на Фонтанной площади Парка Горького. Более 20 музыкантов исполнят на "матрёминах" классические произведения и народные мелодии. Концерт проходит в рамках российского тура музыкантов.

1/2

Посмотреть исполнение музыкальной композиции на "матрёмине" ансамблем Масами Такеучи вы можете, пройдя по ссылке.
Нет сомнения, что это - самый необычный музыкальный проект из всех, что звучали в Парке Горького.

Исполнение музыки на терменвоксе похожа на волшебство: музыканты, не касаясь инструмента руками, играют на невидимых струнах.

Созданный в 1919 году Львом Сергеевичем Терменом музыкальный инструмент - один из самых необыкновенных в мире. Но японскому музыканту Масами Такеучи удалось изобрести еще более удивительную модификацию.

Он создал "Матрёмин" - терменвокс внутри русской матрешки. В Японии Масами обучает музыкантов игре на матрёмине, и организует концерты, создавая японскую терменвокс-культуру — его активная педагогическая и просветительская деятельность привлекла тысячи энтузиастов по всей стране. В 2013 году выступление Масами с учениками было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как «крупнейший ансамбль терменвоксов в мире»: одновременно на матрёминах играли 272 музыканта.