en
Новости

Окончание второго проекта фотопрогулок «Фильтры лета»

8 фотографов, вооружившись старыми фотоаппаратами, исследовали парк. У них получилось увидеть и подметить в парке много интересного.

1 мая в Парке Горького стартовал второй этап фотопрогулок «Фильтры лета». Летом 8 фотолюбителей, вооружившись «Зенитами», «Киевами», «Любителями» и другими пленочными камерами исследовали Парк и проявляли свои творческие способности.  

19 июля состоялось заключительное занятие курса фотопрогулок «Фильтры лета». За два месяца фотогруппа успела научиться основам пленочной фотографии, запечатлеть Парк на сотнях снимков, обрести свои традиции и даже подготовить фотовыставку, увидеть которую в августе смогут все посетители Парка. Все ученики «Фотопрогулок» прошлых выпусков получили карточки от компании «Фотолаб» (http://www.fotolab.ru/) с 20% скидкой на услуги лаборатории. Следующий курс фотопрогулок будет набран в середине августа. Фотографии можно посмотреть тут http://www.park-gorkogo.com/photo/summer-filters/ 

Катрин Наумова, преподаватель фотопрогулок

Я очень горжусь своими учениками. Это уже вторая группа в Парке, и ребята продолжают радовать. Просматривая работы, действительно видишь, с каким энтузиазмом и рвением все «впитывают» новые знания и стремятся применить всё на практике. Хотя основной нашей программой было изучение азов фотографии, мы подолгу разговаривали об известных фотографах, влияниях различных искусств друг на друга. Наши прогулки порой незаметно затягивались более чем на три часа.

Особенно приятно, что группа очень сдружилась  и проводила много времени вместе вне занятий: мы ходили на выставки и лекции, снимали. Саша Темлянцев, один из учеников, даже начал самостоятельно изучать искусство ручной печати (которую мы по техническим причинам в курс включить пока не имеем возможности) и принес на итоговое занятие результаты своих первых экспериментов.

Вообще, итоговое занятие, на которое все принесли свои работы, отобранные и оформленные самостоятельно, меня очень обрадовало. Было интересно смотреть, насколько все разноплановые. Уже сейчас, всего 8 занятий спустя, видно, что у каждого из учеников есть своя манера и стиль, а это, на мой взгляд, чрезвычайно важно.