en
Новости

FACESLACES 2014

9-го и 10-го августа 2014-го года в Парке Горького состоится восьмой по счету ежегодный интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству.

Время работы FACES&LACES 2014:

9-го августа с 15:00 до 22:00 / 10-го августа с 12:00 до 22:00

Вход на территорию выставки ощущается строго до 22:00. Вход на мероприятие бесплатный.

Подробнее на http://www.faceslaces.com/

Этот выставочный проект собирает лучших отечественных представителей в сегменте уличной одежды, индустрии и субкультурных тенденций. Основные участники - бренды, дистрибьюторы, ритейлеры, мультидисциплинарные проекты, творческие группы и единицы. Они готовят максимально продуманные проекты, основной фокус которых направлен на то, чтобы показать аудитории и специалистам философию, ретроспективу, идеологию или позицию той или иной марки.

На FACES&LACES каждый участник абсолютно свободно выражает свою точку зрения в рамках концепции выставки с помощью проектов, инсталляций и стендов. Основной задачей выставки является демонстрация эксклюзивно подготовленных проектов и контента, которые максимально правдоподобно и объективно могут показать аудитории последние тенденции в субкультурной и альтернативной среде, где пересекаются и активно взаимодействуют мода, современное искусство, спорт и музыка.

В истории культуры, как классической, так и современной, анонимность была и остается мощным инструментом коммуникации между художником и его аудиторией, а также смелым, действенным решением для концентрации внимания вокруг арт-объекта. Организаторам всегда было небезразлично, как участники подходят к качеству самопрезентации и каким образом демонстрируют результат своей работы. Для организаторов, сама выставка – это также результат и ответственность. Поэтому в 2014 году FACES&LACES отдает приоритет анонимности, которая так важна в субкультурной среде. Для нас имеют ценность не слова и публичность участников, а конкретные результаты, которым будет дана оценка аудитории.

Ежегодные тематические концепции FACES&LACES привели к тому, что у выставки сложился достаточно яркий визуальный образ. Это произошло, в том числе и благодаря разнообразным смелым дизайнам, а также архитектурным решениям стендов участников. В этом году мы просим всех участников и партнеров выставки подготовить проекты в соответствии с простыми требованиями текущей концепции – шпионские игры: анонимный активизм.