en
Новости

Сергей Собянин подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим в происшествии на катке

Документ о соответствующем распоряжении опубликован на официальном сайте мэра столицы.

«Департаменту труда и социальной защиты населения Москвы выплатить единовременную материальную помощь лицам, пострадавшим в результате происшествия на территории Парка Горького 31 декабря 2018 г. и госпитализированным в медицинские организации, осуществляющие медицинскую деятельность в Москве, для оказания им специализированной медицинской помощи и получившим ее в стационарных условиях, в размере 500 тыс. руб. (каждому пострадавшему)» - говорится в тексте документа.

Также из распоряжения стало известно, что пострадавшим, которые получили медицинскую помощь в Москве в амбулаторных условиях без их госпитализации, выплатят по 250 тыс. руб.

По сообщению департамента здравоохранения столицы, состояние пострадавших в результате инцидента в Парке Горького оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

В ночь 31 декабря на 1 января результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького произошла поломка оборудования. Пострадавшим оказывается необходимая помощь.